Bulgur-Küchlein mit Green Bull

 

Menge

Für 4 Personen (16 Stück)

Zutaten

Für die BulgurKüchlein
75 g Bulgur
200 ml Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
½ Bund glatte Petersilie
100 g abgetropfter Fetakäse
25 g Rosinen
1 TL gem. Kreuzkümmel
Salz
2 Eier
75 g Weizenmehl
125 g Buttermilch
4 EL Speiseöl

Für den Green Bull
1 Salatgurke
4 Kiwis
8 Minzeblättchen
2 EL Limettensaft
1 EL Weizenkeimöl
4 EL flüssiger Honig
400 ml Wasser
Eiswürfel nach Belieben

Step 1Für die Küchlein Bulgur in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bulgur in einen Topf geben, Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Kochstelle ausschalten. Bulgur zugedeckt etwa 7 Minuten ziehen lassen.

Step 2Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in sehr feine Scheiben schneiden. Minze und Petersilie abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen jeweils von den Stängeln zupfen. Blättchen klein schneiden. Fetakäse fein zerbröseln.

Step 3Bulgur mit Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie, Käsebröseln und Rosinen vermischen. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen. Eier, Mehl und Buttermilch in einer Rührschüssel verschlagen. Die Bulgur-Käse-Mischung hinzugeben und gut unterrühren.

Step 4Die Küchlein in 2 Portionen braten. Dafür jeweils die Hälfte des Speiseöls in einer grossen Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel des Teigs in die Pfanne geben. Die Küchlein von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

Step 5Für den Green Bull die Gurke abspülen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Gurke mit Schale und Kernen in grobe Würfel schneiden. Kiwis schälen und grob würfeln. Gurken-, Kiwiwürfel und Minzeblättchen in einen Rührbecher geben. Limettensaft, Weizenkeimöl, Honig und Wasser hinzugeben.

Step 6Die Zutaten fein pürieren und in 4 Gläschen verteilen. Die Bulgur-Küchlein dazu reichen.

Rezept von

Martina Wagner

Menge

Für 4 Personen (16 Stück)

Zutaten

Für die BulgurKüchlein
75 g Bulgur
200 ml Wasser
2 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Minze
½ Bund glatte Petersilie
100 g abgetropfter Fetakäse
25 g Rosinen
1 TL gem. Kreuzkümmel
Salz
2 Eier
75 g Weizenmehl
125 g Buttermilch
4 EL Speiseöl

Für den Green Bull
1 Salatgurke
4 Kiwis
8 Minzeblättchen
2 EL Limettensaft
1 EL Weizenkeimöl
4 EL flüssiger Honig
400 ml Wasser
Eiswürfel nach Belieben