Kalte Gurkensuppe mit Dill

Für mich als Fan von kalten Suppen ist dies eine meiner Lieblingsvorspeisen. Die Zubereitung dauert kaum 15 Minuten, und die Suppe schmeckt einfach nur lecker.

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Gurken 2 dl Gemüsebouillon, kalt 1 Knoblauchzehe ½ Bund Dill 200 g Joghurt nature Salz Pfeffer

Step 1Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und grob würfeln. Zur kalten Gemüsebouillon geben

Step 2Knoblauch dazupressen. Dill hacken und mit dem Joghurt zur Bouillon geben.

Step 3Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen – ca. 1 Stunde kühl stellen.

Step 4Vor dem Servieren nochmals kurz mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl servieren.

Rezept von

David Salm

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

800 g Gurken 2 dl Gemüsebouillon, kalt 1 Knoblauchzehe ½ Bund Dill 200 g Joghurt nature Salz Pfeffer

Serviervorschlag

Dazu Brot oder Grissini servieren.