Karotten-Mais-Suppe

Frei nach dem Motto «Ich koche gerne, was der Kühlschrank gerade hergibt» ist diese feine, pikante Suppe entstanden. Die Suppe ist mit wenig Vorarbeit schnell zubereitet.

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 Rüebli
½–1 Peperoncino (je nach Schärfebedarf)
1–2 Maiskolben oder Maiskörner aus der Büchse
½ Apfel
100 ml Halbrahm
5 EL Crème fraîche
2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben

Step 1500 ml Wasser aufkochen.

Step 2Maiskörner vom Kolben trennen und ins Wasser geben. Mit Stabmixer fein mixen.

Step 3Rüebli und Apfel fein geraffelt dazugeben.

Step 4Peperoncino feingeschnitten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

Step 5Zum Schluss Rahm dazugeben. Mit Crème fraîche servieren.

Rezept von

Simon Pfändler

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

3 Rüebli
½–1 Peperoncino (je nach Schärfebedarf)
1–2 Maiskolben oder Maiskörner aus der Büchse
½ Apfel
100 ml Halbrahm
5 EL Crème fraîche
2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben

Serviervorschlag

Je nach Bedarf mit hauchfeinen Apfelscheiben garniert servieren.