Rosmarinsuppe mit Geflügelspiess

Diese Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise. Kann aber ebenso gut auch als Hauptspeise serviert werden.

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
1 EL Butter
4 Zweige Rosmarin
125 g weisse Champignons
125 ml Gemüsebouillon
125 ml Weisswein
125 ml Halbrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Pouletbrüstchen, ohne Haut
Honig
Butter oder etwas Öl

Step 1Die Zwiebeln fein würfeln und in der heissen Butter anbraten. Die Champignons putzen und in Würfel schneiden, beifügen und mitbraten. Vom Rosmarin die unteren Nadeln abstreifen, nur oben etwas Grün stehen lassen. Die Stängel werden dann für die Spiesse verwendet. Die Rosmarinnadeln ebenfalls anbraten.

Step 2Mit der Bouillon und dem Wein aufgiessen und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und abseits eine Stunde mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Danach das Gemüse durch ein Sieb abgiessen. Wer die Suppe etwas dickflüssiger mag, püriert alles im Mixer. Den Halbrahm in die Suppe geben und diese erneut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Step 3Die Pouletbrustfilets in gleichmässige Würfel schneiden und auf die Rosmarinspiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der heissen Butter oder heissem Öl braten.

Step 4In 8 kleine Gläser je einen Klecks Honig auf den Boden geben und mit der heissen Suppe aufgiessen. Die Spiesse über den Glasrand legen und sofort servieren.

Rezept von

Karin Schenker

Menge

Für 4 Personen

Zutaten

1 Zwiebel
1 EL Butter
4 Zweige Rosmarin
125 g weisse Champignons
125 ml Gemüsebouillon
125 ml Weisswein
125 ml Halbrahm
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 Pouletbrüstchen, ohne Haut
Honig
Butter oder etwas Öl

Hinweis

Die Suppe kann bereits am Vortag fertig zubereitet werden. Die Spiesse werden frisch gebraten. Anstelle von Poulet können andere Fleischsorten oder auch Shrimps verwendet werden.