Menge
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Pouletbrustfilet
1 Limette
4–5 EL roher Klebreis
1 TL Salz
2 EL Fischsauce
1 TL Chilipulver
1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
3–4 Stängel Zitronengras, in feine Ringe geschnitten oder fein gehackt
2–3 asiatische Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Koriander, die Blätter grob gehackt
1 Handvoll Minze, die Blätter grob gehackt
3–4 rohe Langbohnen (aus asiatischem Laden), in feine Ringe geschnitten
Für die Dekoration
Salatgurke, in Scheiben
Karotte, in Scheiben
Blattsalat
Step 1Den Reis ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis er eine schöne dunkelbraune Farbe annimmt. Anschliessend in einem Mörser sehr fein (fast wie Pulver) mörsern oder im Mixer fein zerkleinern.
Step 2Die Pouletbrust mit dem Messer ganz fein schneiden oder hacken.
Step 3Das Poulethackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten und fertig garen.
Step 4Die Fischsauce mit dem Salz, dem Chili, dem Limettensaft, dem Zitronengras, den Zwiebeln, den Bohnen und den Kräutern vermischen und zum Hackfleisch geben. Den gerösteten Reis daruntermischen, abschmecken und den Salat auf Salatblättern mit Gurken und Karotten anrichten. Anstatt Bohnen kann auch Fenchel, fein geschnitten, in den Salat gemischt werden. Nach original laotischem Rezept werden Bananenblüten verwendet.
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
500 g Pouletbrustfilet
1 Limette
4–5 EL roher Klebreis
1 TL Salz
2 EL Fischsauce
1 TL Chilipulver
1 rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
3–4 Stängel Zitronengras, in feine Ringe geschnitten oder fein gehackt
2–3 asiatische Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll Koriander, die Blätter grob gehackt
1 Handvoll Minze, die Blätter grob gehackt
3–4 rohe Langbohnen (aus asiatischem Laden), in feine Ringe geschnitten
Für die Dekoration
Salatgurke, in Scheiben
Karotte, in Scheiben
Blattsalat
Hinweis
Die Menge der Zutaten, insbesondere der Kräuter, je nach Geschmack anpassen. Zudem kann auch mit Galgant (ähnlich dem Ingwer), mit Fischsauce und Zitronensaft gewürzt werden.