Menge
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Flunderfilets, tiefgekühlt 500 g Rüebli 1 dl Weisswein Zitronensaft Pfeffer, Salz 100 g Crevetten, tiefgekühlt 2 TL Maizena 1 Becher Halbrahm 1 EL Senf oder nach Belieben 1 Bund Dill
Step 1Die Flunderfilets und Crevetten auftauen lassen.
Step 2Die Rüebli schälen, in Julienne schneiden, in eine gefettete Gratinform legen (ein paar für die Garnitur zurückbehalten) und mit dem Wein übergiessen. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Step 3Die Flunderfilets der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, würzen, rollen und in die Rüebli einbetten. Die Crevetten darüber verteilen.
Step 4Für den Guss das Maizena mit dem Halbrahm und dem Senf glattrühren, würzen und über den Fisch giessen. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten garen.
Step 5Den Dill fein hacken und darüberstreuen. Mit den restlichen Juliennes garnieren. Dazu passen Reis oder Salzkartoffeln.
Rezept von
Roman Müller
Menge
Für 4 Personen
Zutaten
800 g Flunderfilets, tiefgekühlt 500 g Rüebli 1 dl Weisswein Zitronensaft Pfeffer, Salz 100 g Crevetten, tiefgekühlt 2 TL Maizena 1 Becher Halbrahm 1 EL Senf oder nach Belieben 1 Bund Dill
Hinweis
Statt nur Rüebli kann auch noch anderes Gemüse wie Stangensellerie oder Peperoni verwendet werden.