Menge
Für 6 Personen
Formgrösse: 20 x 30 cm
Zutaten
4 Eigelb (frisch gekaufte Bio-Eier)
6 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
ca. 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 EL Zucker
2 EL Grand Marnier (oder auch Grappa)
200 g Löffelbiskuits
2–3 EL Kakaopulver
Step 1Eiweiss steif schlagen und sofort in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone hinzugeben und alles gut verrühren; dann das steif geschlagene Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
Step 2Kaffee, Zucker und Grappa verrühren, in einen Suppenteller giessen. Die Hälfte der Löffelbiskuits unter Wenden kurz hineintauchen. Sofort in der Form flach auslegen. Die Hälfte der Mascarponemasse darüber verteilen. Mit den restlichen Biskuits und der übrigen Mascarponemasse gleich verfahren.
Step 3Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Step 4Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Rezept von
Hermann Stiegler
Menge
Für 6 Personen
Formgrösse: 20 x 30 cm
Zutaten
4 Eigelb (frisch gekaufte Bio-Eier)
6 EL Zucker
500 g Mascarpone
4 Eiweiss, steif geschlagen
ca. 3 dl starker Kaffee, z.B. Espresso
2 EL Zucker
2 EL Grand Marnier (oder auch Grappa)
200 g Löffelbiskuits
2–3 EL Kakaopulver
Serviervorschlag
Nach Belieben mit Duftgeranienblüten, anderen essbaren Blüten oder Minzeblättern garnieren.